16 законопроектов, направленных на развитие нефтегазового комплекса представили на «РЭН - 2019»

16 законопроектов, направленных на развитие нефтегазового комплекса представили на «РЭН - 2019»

2 октября 2019 года, выступая на сессии «Законотворчество в сфере ТЭК: основные тренды, взаимодействие федерального и регионального уровней власти», президент Российского газового общества (РГО), председатель комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный представил пакет законодательных инициатив, подготовленных РГО и направленных на развитие нефтегазового комплекса.

Законопроекты разработаны совместно с компаниями топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и неоднократно обсуждались в ходе круглых столов комитета по энергетике, посвященных наиболее актуальных проблемам отрасли.   

Пакет состоит из 16 законопроектов. Блок инициатив посвящен повышению ответственности за различные правонарушения в сфере ТЭК. Так, предлагается дополнить  КоАП РФ новым составом административного правонарушения в части нарушения установленных норм и правил по обороту  сжиженных углеводородных газов.

Кроме того, планируется внести комплексные изменения в ряд законов и подзаконных актов  в части установления требований к организациям и физическим лицам, осуществляющим деятельность по использованию, хранению, транспортировке, и эксплуатации газовых баллонов. Законопроекты также призваны восполнить ряд пробелов в нормативном обеспечении безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

eprussia.ru

20:40
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter