Астраханские энергетики демонтировали опасную рекламную конструкцию

Астраханские энергетики демонтировали опасную рекламную конструкцию

Сотрудники астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») демонтировали незаконно возведенную рекламную конструкцию в охранной зоне воздушных линий 110 кВ. она представляла угрозу для жизни и здоровья астраханцев, а также для энергоснабжения потребителей.

Установленный в нарушение требований законодательства рекламный щит в ветреную погоду задевал линии электропередачи, в результате возникало короткое замыкание и кратковременное отключение электроснабжения. Энергетики оперативно демонтировали опасную рекламную конструкцию. Поиск собственника не дал результатов.

Наиболее распространенный вид нарушений – строительство хозяйственных сооружений, гаражей или ограждений в границах охранных зон линий элекропередачи (ЛЭП). Такие строения препятствуют доступу специалистов к энергообъектам для ремонта или техобслуживания, а главное — являются источником повышенной опасности для жизни и здоровья граждан. Для поражения током иногда не требуется прямого контакта – достаточно приблизиться к токонесущему оборудованию на недопустимое расстояние.

Для справки:

В ОХРАННЫХ ЗОНАХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ БЕЗ ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ ИХ ВЛАДЕЛЬЦА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений.

2. Осуществлять погрузочно-разгрузочные, мелиоративные работы, производить посадку и вырубку деревьев и кустарников, располагать полевые станы, устраивать загоны для скота, сооружать проволочные ограждения, а также производить полив сельскохозяйственных культур.

3. Совершать проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги и более 4,5 м (в охранных зонах воздушных линий).

Производить земляные работы на глубине более 0,3 м, а на вспахиваемых землях — на глубине более 0,45 м, а также производить планировку грунта (в охранных зонах подземных кабельных линий).

Компания / объект:
10:58
283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» напоминает жителям Владимирской области об опасности нарушения правил поведения вблизи охранных зон электросетевых объектов.
​Несогласованные с энергетиками работы в охранной зоне кабельной линии привели к отключению электроэнергии в Глазовском районе Удмуртской Республики.
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминают: любые несогласованные с электросетевой компанией действия в охранных зонах объектов электроэнергетики явля...
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил поведения во время весенних сельхозработ и другой деятельности с использованием к...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter