Новые пути сотрудничества с Узбекистаном

Резидент холдинга ERSO встретился с министром энергетики Узбекистана для обсуждения возможностей потенциального сотрудничества.

Министр энергетики Узбекистана, а также представители компаний АО «Узбекнефтегаз», Ассоциация «Узэлтехсаноат», АО «Узкимёсаноат» посетили Уфимский трансформаторный завод холдинга ERSO. Директор предприятия Дмитрий Пырков ознакомил гостей с производством, в котором их впечатлил уровень организации, чистота и потенциал.

После представители смогли пообщаться по поводу дальнейшего сотрудничества, по итогам которой было выделено два основных направления взаимодействия.

В первую очередь, это поставки готовой медной продукции для холдинга.

«В Узбекистане успешно работает медный кластер, который может стать надёжным поставщиком медных изделий для трансформаторов и составить достойную конкуренцию на российском рынке», — сообщил Дмитрий Пырков.

Представители Узбекистана обещали детальнее изучить рынок, а также поделились намерением увеличивать производство меди в 3 раза, но с условием перерабатывать 90% этого объема.

Также в ходе обсуждения обменялись мнениями по поводу локализации производства на территории Узбекистана. Министр энергетики Журабек Турсунпулатович выразил интерес к данной инициативе в связи с планами развития в республике сетевых компаний и созданную этим потребность в большом количестве высоковольтного оборудования.

«Локализация производства в Узбекистане является важным шагом в стратегии нашего холдинга по расширению присутствия на международных рынках. Мы давно и тщательно выбираем площадки для роста, и Узбекистан представляет собой привлекательную возможность благодаря своему стратегическому положению, экономическому потенциалу и поддержке со стороны местного правительства», — сообщил президент холдинга ERSO Сергей Гурин.

Категории:
1.8K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.