АО «НИИЭФА» получило лицензии Ростехнадзора на конструирование и изготовление оборудования для радиационных источников

АО «НИИЭФА» получило лицензии Ростехнадзора на конструирование и изготовление оборудования для радиационных источников

Федеральная служба по экологическому, техническому и атомному надзору выдала АО «НИИЭФА» лицензии, дающие право конструировать и изготавливать оборудование для радиационных источников 1, 2, 3 классов безопасности.

В перечне – ускорители протонов, электронов и тяжёлых ионов, системы транспортировки пучков ускоренных частиц, мишенные устройства для наработки нуклидов, радиохимическое оборудование, масс-сепараторы, радиационно-защитное оборудование и конструктивные элементы и системы токамаков.

«Сегодня в НИИЭФА имеется необходимый производственно-конструкторский потенциал для участия в самых ответственных наукоёмких проектах, составная часть которых – сложное электрофизическое оборудование, подлежащее лицензированию. Это, к примеру, системы токамака реакторных технологий (ТРТ), предполагаемого к сооружению в АО «ТРИНИТИ», лазерно-ядерный комплекс «ИРИНА» для исследовательского реактора ПИК, радиохимический комплекс на основе циклотрона Ц-80 в ПИЯФ НИЦ «КИ», а также радиохимические комплексы на основе коммерческих циклотронов серии СС. Получение лицензий стало шагом к расширению продуктовой линейки и укреплению позиций НИИЭФА на широком конкурентном рынке конструкторов и производителей электрофизического оборудования», – отметил генеральный директор АО «НИИЭФА» Е.А. Сакадынец.

Для справки:

АО «НИИЭФА» более 75 лет является ведущим научным, проектно-конструкторским и производственным центром России по созданию электрофизических установок и комплексов для решения научных и прикладных задач в области физики плазмы, атомной и ядерной физики, физики элементарных частиц, здравоохранения, радиационных и энергетических технологий, интроскопии. Созданные в институте установки успешно эксплуатируются во многих научных организациях и на промышленных предприятиях России, стран СНГ, Болгарии, Венгрии, Германии, Египта, Индии, Китая, Кубы, США, Финляндии, Франции, Японии, КНДР, Республики Корея.

http://www.niiefa.spb.su

455
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.