Томский завод электроприводов за первое полугодие произвел продукции на 728 млн рублей

Томский завод электроприводов за первое полугодие произвел продукции на 728 млн рублей

АО «Томский завод электроприводов» (ТОМЗЭЛ, дочернее предприятие АО «Транснефть — Западная Сибирь») подвело итоги деятельности за шесть месяцев 2021 года. За этот период завод произвел продукции на 728 млн рублей.

Была выпущена 1601 единица продукции, в том числе различные типы электроприводов, устройств для размытия донных отложений в резервуарах «Диоген» и систем контроля их работы, скребки, преобразователи плотности жидкости, компьютеры промышленные, взрывозащищенные светильники и электродрели. Большая часть произведенной продукции поставлена в организации системы «Транснефть».

«Одним из приоритетных направлений является расширение сотрудничества завода с внешними партнерами. В этом году планируется провести опытную эксплуатацию образцов новой продукции на предприятиях нефтегазового сектора и ЖКХ. Среди изделий — электродрель аккумуляторная взрывозащищенная, плотномер, электропривод общепромышленного исполнения. Последний разработан предприятием специально для сторонних заказчиков», — отметил главный инженер АО «ТОМЗЭЛ» Сергей Тарабыкин.

Важным фактором для продвижения изделий завода на внешние рынки, в том числе в страны Евразийского экономического союза, стало получение предприятием сертификата Международной электротехнической комиссии на устройство «Диоген-700-РП-Э» для размыва донных отложений в резервуарах объемом от 2 до 50 тыс. куб. м во взрывоопасных зонах. Таким образом было подтверждено соответствие оборудования требованиям международных стандартов. Данный сертификат действует в 35 странах мира. Кроме того, в июне была завершена процедура получения сертификата соответствия Евразийского экономического союза на продукцию «Электродрель аккумуляторная взрывозащищенная».

В июне специалисты АО «ТОМЗЭЛ» приняли участие в отраслевой выставке «Газ. Нефть. Технологии» в г. Уфе. Завод представил специализированное оборудование собственного производства для предприятий нефтегазовой отрасли: преобразователь плотности жидкости «ТН -плотномер -25-6,3» и устройство для размыва донных отложений в резервуарах с высоковязкой нефтью и нефтепродуктами «Диоген 500/600/700-СПМ». Образцы продукции вызвали интерес со стороны участников и гостей выставки. Специально для представителей отечественных и белорусских предприятий нефтегазовой отрасли была организована презентация всех видов оборудования, которое выпускается на производственных площадках завода.

Справочно:

АО «ТОМЗЭЛ», дочернее общество АО «Транснефть — Западная Сибирь», образовано в 1998 году. Основное направление деятельности — разработка, производство и обслуживание специализированной продукции для предприятий топливно-энергетического комплекса. В состав завода входят 5 производственных корпусов, общая площадь которых составляет порядка 10 тысяч кв. м. Основные партнеры АО «ТОМЗЭЛ» — дочерние организации системы «Транснефть», а также другие ведущие предприятия России и Евразийского экономического союза.


Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть — Западная Сибирь» 

https://westernsiberia.transneft.ru

19:46
1551
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.