РФПИ и Schneider Electric создают СП для инвестиций в компанию Электрощит Самара

РФПИ и Schneider Electric создают СП для инвестиций в компанию Электрощит Самара

Москва, 21 октября 2019 г. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и французская компания Schneider Electric, лидер цифровой трансформации управления энергией и автоматизации, договорились о создании совместного предприятия для инвестиций в одного из лидеров российского рынка электротехнического оборудования Электрощит Самара.

В рамках заключенного соглашения в случае одобрения сделки государственными органами, осуществляющими антимонопольное регулирование, РФПИ и Schneider Electric будет создано совместное предприятие в России для развития компании Электрощит Самара. РФПИ и Schneider Electric направят на развитие компании не менее 3 млрд рублей. Представители РФПИ войдут в совет директоров совместного предприятия и будут принимать участие в принятии ключевых управленческих решений. Совместное предприятие будет создано на основе активов группы Электрощит Самара.

В настоящее время Электрощит Самара реализует комплексную программу модернизации производства с целью укрепления конкурентных позиций предприятия на российском рынке электротехнического оборудования, емкость которого оценивается в 150 млрд рублей. Совместные инвестиции РФПИ и Schneider Electric будут направлены на модернизацию производственного процесса, разработку нового оборудования, а также улучшение сервисного обслуживания клиентов компании.

Привлеченные инвестиции содействуют созданию отечественного конкурентоспособного оборудования на основе собственных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:
«Создание совместного предприятия для развития компании Электрощит Самара является очередным шагом к укреплению сотрудничества с нашими французскими партнерами. Инвестиции направлены на создание новых конкурентоспособных образцов отечественного электротехнического оборудования, внедрение лучших производственных практик и реализацию экспортного потенциала продукции компании».

Леонид Мухамедов, исполнительный вице-президент по стратегии, член правления, Schneider Electric, председатель правления Электрощит Самара:
«Наше стратегическое партнерство с Российским фондом прямых инвестиций позволит Электрощит Самара продолжить модернизацию производства, внедрить технологические инновации и расширить географию проектов. Компания будет следовать намеченной стратегии, а также в полном объеме выполнять обязательства перед сотрудниками, партнерами и клиентами».

https://rdif.ru

20:08
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter