«Псковэнерго» построит линию 110 кВ для электроснабжения ОЭЗ «Моглино»

Как рассказали в управлении капитального строительства предприятия, линия соединит будущую подстанцию 110 кВ «Моглино» и действующую ПС 330 кВ «Великорецкая». Протяженность участка трассы линии по воздуху составит 2,4 км, а в кабельном исполнении – 0,4 км.

Кабельную линию такого класса напряжения «Псковэнерго» строит впервые. В условиях интенсивного дорожного движения на Рижском шоссе — автомагистрали федерального значения А-212 проектом предусмотрена оптимальная инженерная схема прокладки данного участка силового кабеля — бестраншейным методом. С помощью специальной установки горизонтально-направленного бурения специалисты произведут так называемый «прокол» грунта для устройства в нем необходимых коммуникаций.

Установленная мощность подстанции «Моглино» составит 120 МВА.

http://www.energyland.info
448
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.