Филиал ПАО «Россети» обновит коммутационное оборудование на подстанциях, питающих потребителей в Ульяновской и Пензенской областях

Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Волги приступили к ремонту выключателей на подстанциях 500 кВ «Пенза-2» и 220 кВ «Черемшанская». Мероприятия направлены повышение надежности электроснабжения потребителей в Ульяновской и Пензенской областях, транзита электроэнергии между регионами Центра и Средней Волги.

В выключателях заменят изношенные контактные соединения, уплотнители и другие детали. Работы проводятся на действующих энергообъектах. На крупнейшем центре питания 500 кВ «Пенза-2» отремонтируют три комплекта оборудования 110-220 кВ, а на подстанции «Черемшанская» – пять единиц оборудования 6-35 кВ и один воздушный выключатель 220 кВ, обеспечивающий надежность работы линии электропередачи 220 кВ «Азот – Черемшанская».

Выключатели являются наиболее важными коммутационными аппаратами подстанций, они предназначены для отключения и включения токовой нагрузки при нормальных режимах и нештатных ситуациях. При эксплуатации выключатели подвергаются механическим и динамическим нагрузкам, а также перепадам температуры воздуха и воздействию атмосферных явлений, что может приводить к повреждениям. Своевременный ремонт позволяет поддерживать оборудование в рабочем состоянии.

От подстанций «Пенза-2» и «Черемшанская» зависит системная надежность электроснабжения Ульяновской и Пензенской областей. Также объекты обеспечивают выдачу мощности предприятиям компании «Пензтяжпромарматура», Пензенскому подшипниковому заводу, Димитровградскому автоагрегатному заводу.

https://www.rosseti.ru

514
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.