«Россети Тюмень» реконструировали подстанцию, питающую крупнейшее в России месторождение

«Россети Тюмень» завершили первый этап реконструкции высоковольтной подстанции «Факел» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Питающий центр обеспечивает электроснабжение инфраструктуры самого крупного в России и седьмого по размеру в мире месторождения нефти – Самотлорского. На реализацию инвестпроекта компания направила 619 млн рублей.

Энергетики построили новый общеподстанционный пункт управления (ОПУ) площадью почти 600 квадратных метров, установили мачту связи и смонтировали более 60 единиц современного оборудования российского производства. Питающий центр оснастили автоматизированными системами управления и связи, интеллектуального учета, релейной защиты и автоматики.

Помимо строительства ОПУ «Россети Тюмень» обновили комплекс инженерно-технических средств охраны на питающем центре: установлены новые устройства технологического видеонаблюдения и пожарной безопасности. Работы на объекте выполнены за 18 месяцев с привлечением 25 человек производственного персонала и 10 единиц спецтехники, в том числе автокранов грузоподъемностью 25 и 50 тонн.

«Россети Тюмень» осуществляют системную реализацию инвестиционных проектов, направленных на развитие нефтяной отрасли страны. Модернизация высоковольтной подстанции «Факел» в дальнейшем позволит организовать дистанционное управление объектом из Тюменского РДУ – диспетчерского центра Системного оператора ЕЭС в Сургуте.

https://www.te.ru

Компания / объект:
1.64K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.