​Удмуртэнерго подсветило мурал на корпусе аграрного университета

Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» — «Удмуртэнерго» реализовало проект по архитектурно-художественной подсветке граффити на фасаде одного из корпусов Удмуртского государственного аграрного университета.

Для освещения изображения в темное время суток энергетиками были установлены светодиодные светильники высокого класса защиты от проникновения влаги и пыли. Материал корпусов светильников выполнен из алюминиевого антикоррозийного сплава, что позволит им оставаться герметичными на протяжении многих лет.

Подсветка мурала на фасаде корпуса УдГАУ не первый проект энергетиков по декоративной подсветке объектов в городе. Ранее филиал «Удмуртэнерго» подарил Ижевску подсветку высоковольтных опор на Ижевском пруду, проекты архитектурно-художественной подсветки также были реализованы в значимых для столицы республики культурных и исторических объектах, таких, как сквер Победы, здание Национального музея Удмуртии «Арсенал» и корпус Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева Удмуртского государственного университета.

«Декоративное освещение — яркий элемент архитектурно-художественного оформления городских улиц, что, несомненно, привлекает внимание как жителей, так и гостей столицы, – говорит директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Удмуртэнерго и дальше будет способствовать реализации культурных проектов, направленных на улучшение внешнего облика столицы республики. Мы искренне любим наш регион и его столицу, и хотим, чтобы Ижевск становился светлее, ярче и привлекательнее с каждым днём».

260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.