Энергетики «Ульяновских РС» выявляют случаи энерговоровства

В филиале ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» продолжается работа по выявлению и пресечению незаконного потребления электроэнергии. По итогам 11 месяцев 2022 года было зафиксировано 42 факта хищения электроэнергии.

Энергетики составили 28 актов хищения в отношении физических и юридических лиц, «присвоивших» электроэнергии на 136,4 тыс. кВт*ч. Кроме того, электромонтерами участков балансов и учета электроэнергии составлено 14 актов по бездоговорному потреблению на 117,4 тыс. кВт*ч. Больше всего случаев энерговоровства зафиксировано в Барышском, Инзенском, Ульяновском и Цильнинском районах Ульяновской области. Общий ущерб электросетевой компании, причиненный действиями энерговоров, составил 658,7 тыс. рублей.

Энергетики филиала регулярно проводят проверки приборов учета электроэнергии и соблюдения условий действующих договоров энергоснабжения, оказания услуг по передаче электроэнергии, в том числе обнаружения безучетного и бездоговорного потребления ресурсов.

Ежегодно для десятков россиян попытки незаконного подключения к электросети оканчиваются тяжелыми травмами и гибелью из-за поражения электрическим током. Подключение, установленное в обход счетчика, не имеет защиты от перегрузки большой мощности, плохие контакты и проводка несут опасность возгорания домов нарушителя и его соседей. Зная о фактах нарушения энергопотребления соседями и закрывая на это глаза, потребители рискуют не только качеством и бесперебойностью электроснабжения в своих домах, но и собственной безопасностью и здоровьем.

Энергетики филиала «Ульяновские РС» обращаются к жителям области с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону единого контакт-центра группы «Россети» 8-800-220-0-220, телефону доверия филиала «Ульяновские РС» 8(8422) 61-36-46 или в РЭС по месту жительства. Конфиденциальность гарантирована.

438
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.