Адыгейский филиал «Россети Кубань» обеспечил электроэнергией 2 400 новых потребителей с начала года

Адыгейский филиал «Россети Кубань» обеспечил электроэнергией 2 400 новых потребителей с начала года

Порядка 2400 потребителей Апшеронского, Белореченского районов Краснодарского края и Гиагинского, Майкопского, Кошехабльского, Красногвардейского, Шовгеновского районов, а также пригородных поселков Майкопа Республики Адыгея присоединены к электрическим сетям «Россети Кубань» с начала 2022 года. Общий объем выданной заявителям мощности составил 38,5 МВт.

К сетям компании также подключены социально значимые учреждения: школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории, культурно-досуговые и спортивно-оздоровительные комплексы, промышленные и сельскохозяйственные производства, фермерские хозяйства и объекты жилищного строительства. Наибольшее число абонентов, получивших доступ к электросетевой инфраструктуре компании, составляют заявители с мощностью до 15 кВт.

Для технологического присоединения и увеличения присоединенной мощности потребителей специалисты Адыгейского филиала «Россети Кубань» возвели новые энергообъекты – трансформаторные подстанции и линии электропередачи, обеспечивающие транзит электроэнергии от высоковольтных подстанций к объектам. Строительство и реконструкция энергоустановок выполнены с применением высокотехнологичных материалов и современного оборудования отечественного производства.

Основная часть заявок на подключение к электросетям компании традиционно приходится на Белореченский район Кубани, а также Майкопский район и пригородные территории столицы Адыгеи – города Майкопа. Это связано с развитием в энергорайонах агропромышленного комплекса, рекреационного туризма и активной жилой застройкой муниципалитетов.

Всего с начала 2022 года специалисты Адыгейского филиала «Россети Кубань» приняли 3461 заявку на технологическое присоединение и увеличение мощности совокупным объемом запрашиваемой мощности 154,4 МВт.

https://rosseti-kuban.ru

Регион:
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.