«Россети Кубань» повысила надежность высоковольтных подстанций в славянском энергорайоне

«Россети Кубань» повысила надежность высоковольтных подстанций в славянском энергорайоне

Славянский филиал «Россети Кубань» завершает подготовку объектов электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду. С начала года энергетики филиала выполнили капитальный ремонт 18 крупных подстанций 35-110 кВ и ключевого питающего центра 220 кВ – подстанции «Порт». От этих энергообъектов зависит электроснабжение десятков социально значимых объектов, предприятий промышленного сектора и более 40 тыс. бытовых потребителей.

В числе центров питания, на которых подготовка к осенне-зимнему периоду завершена – подстанции 110 кВ «Темрюк», «Вышестеблиевская», «Старотитаровская», «Радуга» и «Курчанская», расположенные в Темрюкском районе Краснодарского края.

Специалисты провели на энергообъектах техническое обслуживание и замену отработавших свой ресурс трансформаторов, разъединителей, переключателей и другого подстанционного оборудования. Кроме того, выполнили работы по ремонту десяти силовых трансформаторов общей мощностью порядка 128 МВА.

– Своевременная и качественная реализация мероприятий годовой ремонтной программы позволяет энергетикам подготовить электросетевой комплекс района к работе в период низких температур и обеспечить надежное электроснабжение жителей региона, социальных и промышленных объектов, – отметил директор филиала «Россети Кубань» Славянские электрические сети Александр Калиниченко.

Эксплуатационное обслуживание подстанций проходит в рамках ремонтной программы компании. Славянским филиалом мероприятия по подготовке к зиме выполнены более чем на 85 % от плановых годовых показателей.

https://rosseti-kuban.ru

341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.