Энергетики проводят работы по замене опор на высоковольтной линии ВЛ-35 кВ Л-40 «Ытык-Кюель – ДЭС Чурапча»

Энергетики проводят работы по замене опор на высоковольтной линии ВЛ-35 кВ Л-40 «Ытык-Кюель – ДЭС Чурапча»

Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) проводят капитальный ремонт воздушной линии ВЛ-35 кВ Л-40 «Ытык-Кюель – ДЭС Чурапча». Воздушная линия имеет протяженность более 80 километров и снабжает электроэнергией жителей Чурапчинского и Таттинского районов.

Персонал Таттинского РЭС в настоящее время проведены буровые работы, установка свай и сборка опор. По плану будет установлено 28 П-образных опор и 13 анкерных. Их установку энергетики планируют завершить в конце октября.

В период проведения работ для бесперебойного обеспечения электроснабжения потребителей будут задействованы дизельные электростанции.

«В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2022-23 проводятся работы по повышению надежности и безопасности электроснабжения потребителей. Линия ВЛ-35 кВ Л-40 «Ытык-Кюель – ДЭС Чурапча» введена в работу достаточно давно и поэтому требует регулярного обслуживания и обновления», – отметил заместитель главного инженера по техническому обслуживанию и ремонту Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» Андрей Борисов.

https://yakutskenergo.ru

Теги:  ремонтлэп
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.