Тюменские энергетики стали лауреатами международного конкурса по освоению и развитию Арктики

Тюменские энергетики стали лауреатами международного конкурса по освоению и развитию Арктики

Работники «Россети Тюмень» стали лауреатами «Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа». Авторский проект направлен на решение проблемы негативного воздействия работы маслонаполненного оборудования на окружающую среду. Всего в 2022 году на конкурс было представлено 54 разработки от 42 организаций.

Специалисты «Россети Тюмень» Екатерина Малышева и Алена Иванова представили на суд жюри проект «Применение экологически ориентированных технологий при очистке ливневых стоков с маслосборников электрических подстанций, расположенных на территории ЯНАО». Энергетики провели анализ применяемых системообразующим электросетевым предприятием способов снижения воздействия на окружающую среду при эксплуатации маслонаполненного оборудования. По мнению экспертов, опыт компании может быть полезен другим организациям для решения аналогичной проблемы.

Конкуренцию экологам «Россети Тюмень» составили представители компаний «Газпром», «Роснефть», «Славнефть – ЯНОС», научных и образовательных учреждений. Оценка разработок проводилась экспертной межведомственной комиссией по ряду показателей, среди которых актуальность, новизна и экономическая эффективность проекта.

Замена маслонаполненного оборудования на экологически безопасные аналоги является одним из ключевых направлений реализации экологической политики «Россети Тюмень». На сегодняшний день в филиалах компании на территории ЯНАО используется 1348 выключателей напряжением от 10 до 220 кВ, 69 % из них – вакуумные и элегазовые. До 2027 года энергетики планируют увеличить долю до 72 %.

415
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.