Игорь Артамонов и Игорь Маковский обсудили приоритетные направления развития энергокомплекса Липецкой области

Игорь Артамонов и Игорь Маковский обсудили приоритетные направления развития энергокомплекса Липецкой области

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке Главного аналитического центра Обществ обсудили вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду и выявления неучтенного потребления электроэнергии у юридических лиц.

Игорь Артамонов подчеркнул, что процесс предупреждения хищений электроэнергии требует активных совместных действий и его необходимо сделать максимально прозрачным.

«Открытое обсуждение ситуации с хищениями энергоресурсов позволит, в первую очередь, защитить интересы добросовестных потребителей, а также создать условия для развития бизнеса», – подчеркнул Игорь Артамонов.

В продолжение встречи руководитель энергокомпаний рассказал главе региона, что филиал «Липецкэнерго» с опережением выполняет планы ремонтной программы и приоритетные инвестиционные проекты, в числе которых подготовка энергокомплекса к сезону максимальных нагрузок, исполнение договорных обязательств по технологическому присоединению и сокращению его сроков в рамках инвестстандарта.

«Мы безусловно выполняем свои основные задачи по обеспечению безаварийной работы электросетевого комплекса, а также проводим весь спектр мероприятий по недопущению увеличения потерь электроэнергии. В настоящее время в Липецкой области мы реализуем проект по установке более 40 тысяч приборов учета нового образца. Это позволит предотвратить недоучет электроэнергии и предоставить потребителям полный функционал интеллектуальной системы учёта», – отметил Игорь Маковский.

187
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.