Специалисты по закупкам АО «РЭС» обсудили перспективы сотрудничества с крупнейшими производителями электротехнической продукции

Специалисты по закупкам АО «РЭС» обсудили перспективы сотрудничества с крупнейшими производителями электротехнической продукции

В середине сентября в акционерном обществе «Региональные электрические сети» состоялось расширенное совещание с ключевыми производителями электротехнической продукции – от железобетонных изделий до силовых трансформаторов. На рабочую встречу в Новосибирск съехались не только представители сибирских компаний из Омска, Иркутска, Алтая и Кузбасса, но и руководство крупнейших производителей с Урала, Ставрополья, Центральной России, Москвы и Подмосковья, а также из Республики Казахстан.

Ключевой темой совещания стал вопрос выстраивания партнерских отношений с производителями электротехнической продукции. В новых реалияхон приобрел особую актуальность.

Открывая встречу, генеральный директор АО «РЭС» Владимир Герасимов поблагодарил гостей за готовность к открытому диалогу и подтвердил намерения компании по долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству с крупнейшими производителями.

Переходя к конкретике плана закупок на 2023 год, заместитель генерального директора компании по ресурсному обеспечению Владимир Беседко подчеркнул, что в компании уже сформированы достаточно масштабные планы ремонтной и инвестиционной программ на следующий год, для исполнения которых потребуются объемные и, что очень важно, стабильные поставки материалов и оборудования.

В целом, в рамках совещания новосибирские энергетики обсудили с собравшимися партнерами широкий спектр вопросов в сфере закупок:

-возможные решения текущих проблем в сложившейся экономической ситуации;

-практический опыт контрактации по 223-ФЗ крупнейших производителей;

-волатильность цен на материалы и комплектующие при фиксации стоимости контракта;

-дальнейшие возможности для сотрудничества по организации поставок материалов и оборудования.

Все участники мероприятия положительно оценили подобный формат взаимодействия, в особенности — готовность энергетиков к открытому диалогу с производителями и поставщиками.

Со своей стороны, руководители АО «РЭС» отдельно отметили, что в компании ведется системная работа по повышению прозрачности и эффективности закупок. Это позволяет снизить издержки, оптимизировать затраты и сконцентрироваться на основных производственных задачах. Одна из основных – обеспечение надежного и качественного электроснабжения потребителей Новосибирской области.

329
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.