«Россети Юг» в 2022 году направят на повышение безопасности в энергоустановках более 60 млн рублей

«Россети Юг» в 2022 году направят на повышение безопасности в энергоустановках более 60 млн рублей

«Россети Юг» планируют в 2022 году направить на повышение безопасности за счет установки на подстанциях защиты от дуговых замыканий более 60 млн рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Это позволит оснастить соответствующими устройствами 41 подстанцию 35-110 кВ в регионах присутствия компании против 27 в 2021 году.

В январе-августе уже выполнено 44 % запланированных капитальных вложений. В результате датчиками дуговой защиты оснащены 18 подстанций (все в Ростовской области). До конца 2022 года планируется завершить работы на оставшихся 19 подстанциях в Ростовской области и 4 – в Астраханской. Программа по оснащению подстанций 35-110 кВ защитой от дуговых замыканий рассчитана до 2027 года.

Электрическая дуга в энергоустановках способна в течение нескольких секунд нанести непоправимый вред оборудованию и персоналу. Чтобы не допустить аварийных ситуаций, на подстанциях применяется защита от дуговых замыканий – специальное реле, которое в случае необходимости срабатывает и отключает оборудование. Оно устанавливается в комплектных распределительных устройствах, которые благодаря своим габаритам должны быть отключены максимально оперативно.
Регион:
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.