Россети ФСК ЕЭС» модернизирует противоаварийную автоматику на ключевых центрах питания Республики Карелия

Россети ФСК ЕЭС» модернизирует противоаварийную автоматику на ключевых центрах питания Республики Карелия

На подстанциях 220 кВ «Сортавальская», «Ляскеля» и «Суоярви» внедрят современные комплексы локальной противоаварийной автоматики, которые позволяют оперативно выявлять и устранять нарушения в режиме работы электросетей, включая токовую перегрузку линий электропередачи. Проект повысит надежность электроснабжения западных районов Республики Карелия с населением более 100 тыс. человек. Окончание работ запланировано на начало 2023 года.

На энергообъектах будут установлены новые микропроцессорные устройства российского производства. Энергетики смонтируют по два комплекта современных устройств на подстанциях 220 кВ «Сортавальская» и 220 кВ «Суоярви», а также один комплект на 220 кВ «Ляскеля».

В процессе эксплуатации в электрических сетях возникают ненормальные режимы работы, которые угрожают сохранности оборудования и бесперебойному снабжению электроэнергией целых регионов. Устойчивая работа энергосистемы в таких режимах обеспечивается надежной и быстродействующей работой противоаварийной автоматики.

Мощность подстанции 220 кВ «Сортавальская» составляет 63 МВА, подстанции 220 кВ «Ляскеля» – 160 МВА, подстанции 220 кВ «Суоярви» – 160 МВА. Объекты участвуют в электроснабжении Карелии, Северного Приладожья и о. Валаам, а также в транзите электроэнергии между энергосистемами Ленинградской области и Республики Карелия. От их бесперебойной работы зависит надежность снабжения потребителей таких городов как Сортавала и Питкяранта, где сосредоточены предприятия лесопромышленного и горнопромышленного комплексов, объекты туристической инфраструктуры.

https://www.fsk-ees.ru

206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.