«Чувашэнерго» – участник развития электрозарядной инфраструктуры на территории республики

«Чувашэнерго» – участник развития электрозарядной инфраструктуры на территории республики

Филиал ПАО «Россети Волга» — «Чувашэнерго» — первая компания на территории Чувашской Республики, развивающая сеть электрозарядных станций (ЭЗС). В настоящее время в регионе работают 3 зарядные станции переменного тока (стандарта Mode 3). Первая станция начала свою работу в 2018 году в Чебоксарах (ул. Гладкова, д. 13), в 2019 – в Канаше (ул. Железнодорожная д.267) и Алатыре (ул. Гагарина д.19). С начала текущего года на них заправились 273 раза на общее потребление 7 578,0 кВт*ч.

Зарядка происходит переменным током повышенной мощности, при этом режим зарядки Mode 3 обеспечивает безопасный заряд, максимально экономя ресурс аккумулятора электрокара. Мощность зарядной станции – 22 кВт. Процесс заряда может занять около 4 часов.

В настоящее время владельцы электромобилей в тестовом режиме могут пользоваться ЭЗС бесплатно. Водителям необходимо лишь получить специальную идентификационную RFID карту, обратившись в производственно-технический отдел производственного отделения филиала «Чувашэнерго». С собой необходимо иметь свидетельство о регистрации электромобиля. В перспективе плата за зарядку будет осуществляться через мобильное приложение либо с использованием специализированных терминалов при установке ЭЗС на АЗС.

ПАО «Россети» является основным драйвером развития зарядной инфраструктуры для электромобилей на территории России. Энергокомпания также повсеместно выступает за повышение экологичности и энергоэффективности всех потребителей, включая промышленные производства и физических лиц.

169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.