Россети реконструируют четыре магистральные ЛЭП для строительства скоростных автодорог

Россети реконструируют четыре магистральные ЛЭП для строительства скоростных автодорог

Компания «Россети ФСК ЕЭС» приступила к переустройству линий электропередачи 500 кВ, которые входят в состав Московского энергокольца – системообразующей сети электроснабжения столичного региона, объекты расположены на северных и восточных границах столицы, а также в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства энергетики региона.

Проект связан с созданием Московского скоростного диаметра Мытищинской хорды, для соблюдения необходимого габаритного расстояния между проводами и дорожным полотном энергетики смонтируют 47 новых опор на ЛЭП, связывающих подстанции 500 кВ «Каскадная», «Чагино», «Ногинск», «Белый Раст», «Трубино» и «Бескудниково».

«На участках переходов через автотрассы будут заменены гирлянды изоляторов, провода и грозотросы, установлены дополнительные дорожные знаки и подсветка, крепление проводов к траверсам опор выполняется с применением усиленных изолирующих подвесок с раздельной фиксацией каждой цепи», — говорится в сообщении.

Это поможет защитить оборудование от механических повреждений в условиях постоянной вибрации грунта. Мытищинская хорда пройдет от Дмитровского до Ярославского шоссе, выполняя роль дублера одного из самых загруженных участков МКАД. Новый северный участок Московского скоростного диаметра от улицы Лухмановская до границ с Подмосковьем напрямую соединит Зенинское и Косинское шоссе, улучшит транспортную доступность района Некрасовка. По словам министра энергетики Московской области Александра Самарина, реконструкция ЛЭП позволит обеспечить безопасный проезд транспорта и надежную работу энерго-транзитов в Москве и Подмосковье.

Фото: Министерство энергетики Московской области

https://mosreg.ru

101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.