Энергетики Айхальского РЭС выполнили основной объем ремонтных работ на подстанциях

Энергетики Айхальского РЭС выполнили основной объем ремонтных работ на подстанциях

Энергетики Айхальского РЭС Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) подготавливают энергооборудование подстанций к несению пиковых нагрузок в предстоящий осенне-зимний период 2022-2023 гг.

Для этого персонал группы подстанций выполнил техническое обслуживание оборудования и провел около 270 капитальных и текущих ремонтных мероприятия. В ходе работ специалисты установили 480 новых опорных изоляторов, выполнили ремонт трансформаторов и основного коммутационного оборудования – высоковольтных, вакуумных и масляных выключателей и разъединителей.

Работы, проводимые энергетиками, затронули все 17 подстанций, в том числе подстанцию «Авангардная», которая снабжает электричеством население и социальные объекты города Удачный, и подстанцию «Аэропорт», которая питает особо значимый объект для жителей Удачного и Айхала — аэропорт Полярный.

Кроме того, на высоковольтных линиях напряжением 220 кВ и 110 кВ энергетики укрепили 80 опор линии электропередачи и заменили 69 траверс.

«Зона ответственности нашего предприятия затрагивает одну из самых северных территорий Мирнинского района. Крайне важно своевременно подготовить энергосетевое хозяйство к прохождению зимнего сезона, чтобы сохранить стабильную работу социальных объектов и промышленных предприятий в продолжительный период низких температур», — комментирует заместитель начальника группы подстанций Павел Казюпа.

Энергетики Айхальского РЭС уже реализовали 87% плановых работ ремонтной программы и подготовки к ОЗП. В ближайшее время им предстоит выполнить текущие ремонты трансформаторов собственных нужд подстанций, техническое обслуживание устройств обогрева оборудования, зданий и сооружений, а также сезонное обслуживание маслонаполненного оборудования.

Пресс-служба Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»

https://yakutskenergo.ru

89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.