«Россети Северный Кавказ» повысили надёжность энергоснабжения 60 тысяч жителей горного района КЧР

«Россети Северный Кавказ» повысили надёжность энергоснабжения 60 тысяч жителей горного района КЧР

«Россети Северный Кавказ» выполнили ремонт оборудования на подстанции 110/10 кВ «Касаева» в Карачаево-Черкесии. Этот питающий центр обеспечивает бесперебойное энергоснабжение большинства населенных пунктов высокогорного Карачаевского района и Карачаевского городского округа, в том числе известных горнолыжных курортов Теберда и Домбай. Комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на качественную подготовку подстанционного оборудования к прохождению пика нагрузки на сети, позволил повысить надежность энергоснабжения около 60 тысяч потребителей.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду энергетики провели ремонт силовых трансформаторов, выключателей, разъединителей, трансформаторов тока и собственных нужд, другого общеподстанционного оборудования.

Подстанция 110/10 кВ «Касаева» – одна из первых в Карачаево-Черкесии и первая в Карачаевском районе. Она введена в эксплуатацию в 1963 году. Здесь установлено два силовых трансформатора суммарной мощностью 80 МВт. В последние годы компания «Россети Северный Кавказ» проводит поэтапную модернизацию оборудования питающего центра: масляные выключатели 10 кВ заменены на экологичные вакуумные, установлены новые комплекты релейной защиты и автоматики, новые трансформаторы тока и напряжения 110 кВ.

В 2020 году в рамках Года Памяти и Славы, объявленного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, питающему центру присвоено имя Героя Советского Союза Османа Муссаевича Касаева.

https://www.rossetisk.ru

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.