«Россети» достигли соглашения о технологическом взаимодействии и интеграции IT-решения собственной разработки в электроэнергетику Белоруссии

«Россети» достигли соглашения о технологическом взаимодействии и интеграции IT-решения собственной разработки в электроэнергетику Белоруссии

Компании «Россети АСТУ» (АО «Оператор АСТУ») и «АГАТ – системы управления» подписали лицензионный договор на поставку программного обеспечения для создания комплексного IT-решения в области автоматизированных систем диспетчерско-технологического управления. Проект будет реализован на предприятии «Брестэнерго», которое обеспечивает электроэнергией потребителей Брестской области Белоруссии и соседних регионов.

В основу IT-решения заложена разработанная Группой «Россети» платформа РС-20, которая в июне на конференции ЦИПР была представлена Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину и получила положительную оценку. Автоматизированная система создана на базе российских продуктов и позволяет «встраивать» новое программное обеспечение в процессы без потери функциональности. В числе ее преимуществ – реализация принципа однократного ввода данных, повышение производительности труда.

Руководители компаний также провели рабочую встречу в Минске, где обсудили направления дальнейшего сотрудничества.

https://www.rosseti.ru

153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.