Обеспечим резервное электроснабжение для цифровых радиотелепередающих станций в КЧР

«Россети Северный Кавказ» строят в Карачаево-Черкесии линии электропередачи и трансформаторные подстанции для обеспечения резервного электроснабжения цифровых радиотелепередающих станций.

Для устойчивой работы передатчиков цифрового эфирного телевизионного вещания и их бесперебойной работы энергетики в рамках технологического подключения к сетям построят более 6 км линий электропередачи 10 кВ и установят 2 трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ. За счет строительства новых энергообъектов вторую категорию надежности и резервное электроснабжение получат цифровые радиотелепередающие станции в высокогорном Кубанском ущелье Карачаевского района, Малокарачаевском, Адыге-Хабльском и Урупском районах.

Все работы по вводу новых энергообъектов в эксплуатацию будут завершены до конца текущего года. Благодаря этому бесперебойный сигнал цифровых телерадиопередатчиков и возможность смотреть без перерыва основные телевизионные каналы России получат около 110 тысяч жителей четырех районов республики.

Карачаево-Черкесия в 2019 году вошла в число регионов России, перешедших на цифровое эфирное телевизионное вещание. Сегодня жители региона могут смотреть 20 федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы в цифровом формате.

https://www.rossetisk.ru

360
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.