Ульяновские энергетики пресекли 22 случая энерговоровства

Ульяновские энергетики пресекли 22 случая энерговоровства

В филиале ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» продолжается реализация комплекса мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии.За семь месяцев 2022 года электромонтерами участков балансов и учета электроэнергии зафиксировано и пресечено 22 случая воровства в объеме более 134 тыс. кВт*ч.

По итогам проведенных рейдов больше всего случаев энерговоровства выявлено в Инзенском, Кузоватовском, Цильнинском, Барышском и Ульяновским районах Ульяновской области. По каждому случаю составлен акт о незаконном энергопотреблении (5 актов в отношении юридических лиц и 17 в отношении физических). Общий ущерб электросетевой компании, причиненный незаконными действиями энерговоров, составил более 390 тыс. рублей.

Действия недобросовестных абонентов отражаются на их соседях, исправно оплачивающих счета за электроэнергию. Так называемые набросы, потребление электричества в обход приборов учета и любые другие способы энерговоровства создают нагрузку на электросети, не предусмотренную проектными мощностями. Из-за этого зачастую возникают перепады напряжения в сети, возрастает вероятность перебоев в электроснабжении, коротких замыканий и пожаров.

Ульяновские энергетики напоминают жителям региона о том, что за энерговоровство законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность с последующей выплатой штрафа. По факту обнаруженного и запротоколированного хищения нарушитель будет также обязан компенсировать ущерб электросетевой компании.

Специалисты филиала «Ульяновские РС» обращаются к жителям области с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону контакт-центра «Россети Волга» 8-800-220-0-220, телефону доверия филиала «Ульяновские РС» 8(8422) 61-36-46 или в РЭС по месту жительства. Конфиденциальность гарантирована.

217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.