Глава Группы «Россети» Андрей Рюмин оценил итоги проекта «Чистое небо» в Таганроге

Глава Группы «Россети» Андрей Рюмин оценил итоги проекта «Чистое небо» в Таганроге

Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин в ходе рабочей поездки в Ростовскую область посетил Таганрог, где компания реализовала программу «Чистое небо». Это комплекс работ, связанных с переносом под землю проводов линий электропередачи. Старт проекту в сентябре 2021 года дала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Энергетики демонтировали в историческом центре города 85 опор ЛЭП и проложили 10 км нового подземного кабеля. В условиях плотной застройки все работы проводились с использованием технологии горизонтально направленного бурения. В общей сложности благоустроено 1 300 кв. м территории. Почти 1 000 потребителей переведены на новую схему электроснабжения. Инвестиции Группы «Россети» в проект составили 115 млн рублей.

«Благодаря применению современных решений проект «Чистое небо» позволил сделать облик исторического центра Таганрога привлекательнее. Это важно в первую очередь для жителей города, но также должно способствовать развитию туризма. Линии электропередачи в кабельном исполнении меньше подвержены различным технологическим нарушениям, в том числе из-за погоды. Поэтому также выросла надежность электроснабжения потребителей», – отметил Андрей Рюмин.

В Таганроге в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» будет создан всесезонный туристический кластер «Приазовье». Запланирован ряд мероприятий, нацеленных на благоустройство, развитие транспорта и автодорог. В 2022 году город широко отмечает 350-летие со дня рождения Петра I, основавшего Таганрог.

https://www.rosseti.ru

101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.