Энергетики «Россети Кубань» повышают надежность двух высоковольтных ЛЭП на востоке Кубани

Энергетики «Россети Кубань» повышают надежность двух высоковольтных ЛЭП на востоке Кубани

Специалисты Армавирского филиала «Россети Кубань» ведут капитальный ремонт двух воздушных линий электропередачи 35 кВ (ЛЭП) протяженностью 26 км в Гулькевичском и Отрадненском районах Краснодарского края. От стабильной работы энергообъектов зависит надежность электроснабжения свыше 16 тыс. жителей, а также образовательных и медицинских учреждений, объектов коммунальной и телекоммуникационной инфраструктуры.

На высоковольтных линиях специалисты заменят 590 изоляторов и обновят свыше 100 комплектов цепной арматуры, которая предотвращает повреждения проводов во время высоких ветровых нагрузок. В ходе работ энергетики выполнят выправку и ремонт опор ЛЭП, отремонтируют фундаменты металлических опор и расчистят 1,2 га охранных зон вдоль воздушных линий от угрожающих проводам деревьев.

Воздушная линия «Бесстрашная – Спокойная» питает подстанции, которые обеспечивают энергией более семи тысяч жителей и ряд соцобъектов Отрадненского района, среди которых объекты ЖКХ, школы, детские сады, больница и госучреждения.

Воздушная линия «Гулькевичи – Венцы» передает электроэнергию на подстанцию «Венцы», которая снабжает электричеством предприятия стройиндустрии, медучреждения, водозаборные сооружения, а также более девяти тысяч жителей сельского поселения Венцы-Заря, села Майкопское, хуторов Лебяжий и Черединовский.

В 2022 году сотрудники Армавирских электрических сетей отремонтировали уже 19 высоковольтных линии электропередачи общей ремонтной протяженностью свыше 163 км. Мероприятия ведутся в соответствии с ремонтной программой и необходимы для подготовки энергооборудования к работе в предстоящий осенне-зимний период.

https://rosseti-kuban.ru

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.