«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала магистральную ЛЭП 500 кВ в Челябинской области

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала магистральную ЛЭП 500 кВ в Челябинской области

Завершены работы по установке железобетонных стоек опор на линии электропередачи 500 кВ «Шагол – Козырево». Это повысило надежность электроснабжения потребителей Южного Урала, в том числе крупных промышленных предприятий Челябинской области (металлургический и электрометаллургический комбинаты, электролитный, цинковый и электродный заводы).

На ЛЭП 500 кВ «Шагол – Козырево» произведена замена четырех железобетонных стоек на двух опорах, на современные высокопрочные аналоги российского производства. Отличительная особенность новых конструкций – стойка, состоящая из двух секций, что снижает их транспортную длину и позволяет снизить затраты на транспортировку к месту установки.

Помимо замены стоек опор на ЛЭП энергетики произвели замену изоляторов, которые создают изоляционный промежуток в местах крепления проводов к опорам, провели верховые осмотры опор и проводов с целью проверки и контроля их состояния.

Протяженность ЛЭП 500 кВ «Шагол – Козырево» – 55,2 км, линия электропередачи осуществляет связь между двумя крупнейшими подстанциями 500 кВ в Челябинской области.

https://www.fsk-ees.ru

119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.