«Россети Кубань» обеспечила электроэнергией пять медучреждений Адыгеи

«Россети Кубань» обеспечила электроэнергией пять медучреждений Адыгеи

Энергетики Адыгейского филиала «Россети Кубань» с начала 2022 года обеспечили электроэнергией пять объектов здравоохранения в Гиагинском, Майкопском, Кошехабльском и Шовгеновском районах Республики Адыгея. Суммарная мощность, выданная медицинским учреждениям, составила свыше 160 кВт.

В числе подключенных к электросетевой инфраструктуре компании социальных объектов – врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты и аптеки, расположенные в сельских поселениях и построенные в рамках национального проекта и региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Для технологического присоединения энергопринимающих устройств медицинских учреждений энергетики выполнили строительство и реконструкцию линий электропередачи и трансформаторных подстанций, обеспечивающих транзит электроэнергии от высоковольтных питающих центров. При возведении энергообъектов специалисты применили современные высокотехнологичные материалы и оборудование отечественного производства.

– Важно, что подключение к электросетевому комплексу социальных объектов осуществили на стадии строительства, что в значительной степени сокращает сроки ввода в эксплуатацию и позволит обеспечить жителей небольших населенных пунктов быстрой и квалифицированной медицинской помощью, – отметил директор Адыгейского филиала «Россети Кубань» Рустам Магдеев.

Адыгейские электрические сети обеспечивают электроэнергией восемь муниципальных образований Кубани и Адыгеи: Майкопский, Гиагинский, Шовгеновский, Кошехабльский и Красногвардейский районы и город Майкоп, Белореченский и Апшеронский районы Краснодарского края.

https://rosseti-kuban.ru

106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.