С начала года энергетики Подмосковья установили около 15 тыс. приборов учета

С начала года энергетики Подмосковья установили около 15 тыс. приборов учета

Энергетики Мособлэнерго с начала 2022 года установили и произвело замену 14957 приборов учета электрической энергии у потребителей, технологически присоединенных к электрическим сетям сетевой организации на территории Московской области.

Лидерами по количеству установленных приборов учета электроэнергии являются Коломенский, Раменский и Павлово-Посадский филиалы компании. На первом месте Коломенский филиал – с начала текущего года установлено и заменено 2922 прибора учета. На счету Раменского филиала – 2412 единица. Результат Павлово-Посадского филиала – 1678 приборов.

Как отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин, «согласно 522-ФЗ от 27.12.2018, с 1 июля 2020 года обязанность по установке и обслуживанию приборов учета электроэнергии от потребителей, проживающих в частных домах, а также организаций перешла к сетевым компаниям». Бесплатная замена счетчиков с последующим их допуском в эксплуатацию осуществляется по заявлению абонента при истечении срока эксплуатации прибора или поверки, выходе его из строя или утрате. Также при наличии у потребителя непосредственного или опосредованного присоединения энергопринимающих устройств и в процессе нового технологического присоединения к сетям компании.

При этом в соответствии с 522-ФЗ бесплатная установка, замена приборов учета в многоквартирных домах, в нежилых помещениях МКД, а также допуск приборов в эксплуатацию при истечении срока эксплуатации или поверки, выходе из строя или утрате, осуществляется организацией-гарантирующим поставщиком, с которым у собственников (владельцев) жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме заключены договоры энергоснабжения.

В 2021 году, в соответствии с требованиями действующего законодательства, Мособлэнерго установлено 20,3 тыс. приборов учёта.

https://minenergo.mosreg.ru

513
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.