Ульяновские энергетики напоминают о правилах безопасности вблизи ЛЭП

Ульяновские энергетики напоминают о правилах безопасности вблизи ЛЭП

В связи с началом в Ульяновской области уборочной кампании энергетики филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» напоминают работодателям и работникам сельскохозяйственной отрасли, фермерам, сотрудникам предприятий агропромышленного комплекса (АПК) об опасности проведения работ вблизи воздушных линий электропередачи (ВЛ).

Зачастую именно по территориям сельхозугодий проходят воздушные линии электропередачи, в том числе и высоковольтные. Руководители предприятий АПК, а также водители спецтехники должны помнить о необходимости строгого соблюдения правил электробезопасности при проведении соответствующих работ в охранных зонах.

Любые не согласованные с электросетевой компанией действия в охранной зоне объектов электроэнергетики — грубейшее нарушение законодательства. Такие действия могут привести к серьезным последствиям для жизни и здоровья персонала, а также стать причиной перебоев в работе электросетевого хозяйства и электроснабжении потребителей.

Соблюдение элементарных правил техники безопасности при проведении работ в охранных зонах позволит избежать тяжелых травм и последствий для жизни и здоровья.

В пределах охранных зон электроустановок запрещается:

  • размещать стоянку всех видов техники;
  • ставить скирды соломы, складировать рулоны сена, располагать полевые станы, вагоны и разводить огонь;
  • привязывать или приставлять к проводам ВЛ какие-либо предметы;
  • проводить полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может составить свыше 3-х метров;
  • работать на высокогабаритных (4,5 метра и выше) машинах под проводами ВЛ на участках, имеющих резко неровный рельеф;
  • выполнять ремонтно-профилактические работы на спецтехнике;
  • работать при приближении или во время грозы.

Уважаемые руководители предприятий! Не пренебрегайте безопасностью своих сотрудников! Инструктажи по электробезопасности с работниками зернотоков и механизаторами высоко-габаритных машин и механизмов, недопуск к работе на электрооборудовании лиц, не прошедших проверку знаний по охране труда, контроль соблюдения правил электробезопасности позволят сократить риски для жизни и здоровья людей.

359
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.