Самарские студотрядовцы провели урок электробезопасности в детском лагере

Самарские студотрядовцы провели урок электробезопасности в детском лагере

Бойцы студотряда «Импульс Самара-2022» вместе с энергетиками филиала ПАО «Россети Волга» – «Самарские распределительные сети» провели урок электробезопасности в детском оздоровительном лагере «Юный строитель». Будущие энергетики рассказали детям об опасности нахождения и основных правилах поведения вблизи высоковольтного энергооборудования, а также ознакомили с правилами электробезопасности в бытовых условиях.

Слушателями урока электробезопасности стали дети из 4-го отряда. «Самое главное правило безопасности – помнить, что любой электроприбор или провод находится под напряжением и прикасаться можно только к специально предназначенным для этого поверхностям, покрытым изоляционным материалом, разбирать, открывать их недопустимо. Отдельно мы рассказали ребятам о том, насколько опасно ловить рыбу вблизи ЛЭП или делать фото при помощи селфи-палок, и что в случае любых неисправностей обязательно нужно звать взрослых», – отметила студентка 3 курса электротехнического факультета СамГТУ Екатерина Штемпель.

Ребята активно включились в диалог – познакомились с роботом-тренажером Гошей, на котором энергетики отрабатывают навыки оказания доврачебной помощи, научились ходить «гусиным шагом» и активно отвечали на вопросы об электробезопасности. Для закрепления материала студенты раздали детям сувенирную продукцию с правилами электробезопасности.

«Для меня опыт проведения подобных мероприятий не первый. В рамках волонтерской деятельности я уже ездила по школам и лагерям с подобными уроками. Очень рада, что снова выпала возможность рассказать детям о полезных правилах», – поделилась студентка 3 курса электротехнического факультета СамГТУ Екатерина Ледяева.

Профилактика детского электротравматизма – одно из ключевых направлений работы «Самарских РС». Благодаря подобным урокам удается познакомить детей разного возраста с правилами электробезопасности и еще раз напомнить о смертельной опасности электрического тока.

258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.