Сезон студенческого стройотряда в «Ульяновских РС» в самом разгаре

Сезон студенческого стройотряда в «Ульяновских РС» в самом разгаре

На объектах филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» продолжается работа студенческих строительных отрядов. Четвертую неделю здесь трудятся учащиеся энергетического факультета Ульяновского государственного технического университета и Ульяновского техникума железнодорожного транспорта.

Студотрядовцев разделили на две бригады. У одних бойцов знакомство с профессией началось в службе подстанций, другие пополнили ряды региональной службы высоковольтных линий. Студенты, занятые в службе подстанций, помогают опытным специалистам в хозяйственных и строительных работах — расчистке прилегающих к энергообъектам территорий, установке пожарных ящиков, ремонте маслоприёмных устройств силовых трансформаторов, покраске ограждений.

В региональной службе высоковольтных линий (ВЛ) студотрядовцы принимают участие в капитальном ремонте ВЛ. Студенты заняты на работах, не требующих специальных допусков: уборке порубочных остатков после расчистки трасс ВЛ, ремонте фундаментов и покраске подножников железобетонных опор. Также бойцы участвуют в осмотрах ВЛ, помогают восстанавливать нумерацию опор.

Изображение

Кроме этого, для студентов была организована экскурсия на одну из крупнейших и современных городских подстанций — ПС 110/10 кВ «Восточная», полномасштабная реконструкция которой завершилась в 2020 году.

Работа студенческих строительных отрядов организована в рамках сотрудничества компании «Россети Волга» с профильными учебными заведениями и подготовки потенциальных квалифицированных кадров для работы в электросетевом комплексе.

По словам участников студотряда, этот опыт помогает не только подкрепить теоретические знания реальными навыками, но и получить полное представление о будущей профессии.

492
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.