«Россети Юг» повышают надежность электроснабжения жителей Астраханской области

«Россети Юг» повышают надежность электроснабжения жителей Астраханской области

Сотрудники астраханского филиала «Россети Юг» приступили к ремонту оборудования, обеспечивающего электроснабжение жителей села Семиковка г. Астрахани, а также населенных пунктов Осыпной Бугор и поселка Кирпичный завод Приволжского района области. Здесь проживает порядка 7 тыс. жителей.

Энергетикам предстоит частично реконструировать оборудование подстанции 110 кВ «Фунтово», а также трех воздушных линий электропередачи. Модернизация осуществляется в несколько этапов. Высокая сложность и большой объем работ требуют одновременного вовлечения сразу нескольких технических подразделений. Будет также задействована спецтехника, высокоточная кабельная и электротехническая лаборатории.

В селе Осыпной Бугор специалисты энергокомпании заменят две кабельные линии (КЛ), а также проложат новую резервную для повышения надежности электроснабжения 4 тыс. жителей села. Новые КЛ общей протяженностью 350 м выполнены из сшитого полиэтилена, который обладает высокими техническими характеристиками и сроком службы не менее 30 лет.

Одновременно проводится ремонт и на других линиях, обеспечивающих энергоснабжение жителей села Семиковка г. Астрахани. Завершаются работы по обновлению коммутационного оборудования на подстанции 110 кВ «Фунтово», которая обеспечивает электроснабжение жителей поселка Кирпичный завод и ближайших коттеджных, дачных поселков.

В работах первого этапа было задействовано 5 бригад в составе 14 человек и 7 единиц техники. Реконструкция энергооборудования продолжается согласно графику. Жителей данных населенных пунктов просят отнестись с пониманием к вынужденным временным ограничениям электроснабжения, необходимым для безопасного выполнения работ.

https://rosseti-yug.ru

95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.