«Россети Северный Кавказ» делают «светлее» высокогорный Ножай-Юртовский район Чечни

«Россети Северный Кавказ» делают «светлее» высокогорный Ножай-Юртовский район Чечни

Управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» реализует в высокогорном Ножай-Юртовском районе комплекс мероприятий в рамках Программы снижения потерь. Из 52 сел высокогорья в 21 из них до конца текущего года будет проведена работа по реконструкции распределительных сетей.

Сейчас технические мероприятия идут в 5 населенных пунктах – Саясане, Байтарки, Бешил-Ирзу, Мескетах, Ножай-Юрте.

Всего в рамках проекта по улучшению электроснабжения потребителей и снижению потерь в районе предусмотрена реконструкция ветхих электрических сетей общей протяженностью более 100 километров, установка 26 трансформаторных подстанций.

К настоящему времени специалисты уже смонтировали 9 трансформаторных подстанций, реконструировали 51,6 километров линий электропередачи.
«Наше село одно из самых отдаленных в районе – находится на границе с Дагестаном. Со светом у нас часто возникают перебои, да и напряжение слабое. Поэтому мы очень благодарны за эту программу и с нетерпением ждем завершения работ», – рассказал житель села Байтарки Магомед Сардалов.

Отметим, что повышение эффективности функционирования электросетевого комплекса республики стало возможным благодаря договоренностям Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова с руководством Минэнерго России и компании «Россети». Ход работ контролирует советник Главы региона, депутат Госдумы России, руководитель Оперативного штаба по развитию регионального энергокомплекса Адам Делимханов.

https://www.rossetisk.ru

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.