В Свердловской области проводят техосвидетельствование электросетевых объектов

В Свердловской области проводят техосвидетельствование электросетевых объектов

Компания «Облкоммунэнерго» реализует в Свердловской области программу техосвидетельствования электросетевых объектов. Это позволяет контролировать их состояние и определять возможность дальнейшей эксплуатации. К началу лета уже проведена оценка технического состояния около 30% запланированных на 2022 год сетей и подстанций.

За год энергетики проведут техосвидетельствование свыше 2100 километров линий электропередачи напряжением 0,4/6/10 кВ и более 750 трансформаторных подстанций. Техническое освидетельствование объектов напряжением 35 кВ и выше (ПС 110 кВ «Медь», ПС 110 кВ «Калата») и строительной части более 130 трансформаторных подстанций проведут с привлечением подрядной организации.

В 2019 году вступили в силу новые правила техосвидетельствования. В соответствии с ними в компании сформировали и утвердили годовые и перспективные графики технического освидетельствования энергообъектов, разработали мероприятия, направленные на продление срока эксплуатации объектов.

«В 2019—2020 гг. мы выполнили техническое освидетельствование воздушных линий электропередачи и подстанций напряжением выше 35 кВ. С 2021 года приступили к аналогичным работам на объектах более низкого напряжения. Таких объектов много — это распределительные сети. Часть из них обследована в прошлом году, часть — запланирована на этот и последующие годы. Работы ведутся во всех подразделениях компании», — подчеркнул начальник производственно-технической службы АО «Облкоммунэнерго» Максим Салмин.

Техосвидетельствование электрообъектов проводится регулярно после окончания нормативного срока службы, раз в пять лет. Специалисты оценивают состояние оборудования и установок, возможность дальнейшей эксплуатации объекта и необходимость проведения соответствующих технических мероприятий, также определяют срок следующего техосвидетельствования.

https://www.eprussia.ru

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.