Россети Сибирь модернизировали грозозащиту на энергообъектах Сибири и Дальнего Востока

Россети Сибирь модернизировали грозозащиту на энергообъектах Сибири и Дальнего Востока

Все филиалы компании «Россети Сибирь» в срок выполнили комплекс мероприятий по повышению грозоупорности электросетевых объектов.

Энергетики в полном объеме и в установленные сроки выполнили работы по ремонту и замене грозозащитного оборудования энергообъектов. На смену выработавшим свой ресурс вентильным разрядникам пришли современные и более эффективные устройства грозозащиты. Теперь энергетики устанавливают в сетях ограничители перенапряжения (ОПН) – эти устройства отечественного производства компактны, надежны в эксплуатации, устойчивы к атмосферным загрязнениям и адаптированы к суровому сибирскому климату. Другая новинка – гирлянда мультикамерных изоляторов-разрядников (ГИРМК) предназначена для молниезащиты воздушных линий электропередачи (ЛЭП) трехфазного переменного тока 35-110 кВ. Их применение в грозовой период значительно снижает риски повреждения подстанционного оборудования и ЛЭП.

Так по итогам 2021 года специалисты компании установили 1177 ОПН и 96 ГИРМК, заменено 109 км грозотроса с истекшим нормативным сроком на новый.

«В текущем 2022 году мы планируем установить еще 794 новых ограничителя перенапряжения и 38 ГИРМК. Заменим порядка семидесяти километров грозотроса. Данная работа способствует качественному и бесперебойному электроснабжению потребителей», – отметил главный инженер компании «Россети Сибирь» Игорь Сорокин.

ЭНЕРГЕТИКИ НАПОМИНАЮТ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ НЕПОГОДЫ!
Если во время стихии электричество в доме гаснет, необходимо отключить от электрической сети электробытовые приборы, чтобы при внезапном включении не произошел пожар. Во время грозы, при сильном ветре и дожде ЗАПРЕЩЕНО использовать опоры воздушных линий электропередачи и территории подстанций в качестве укрытия. Отойдите от проводов как можно дальше: стоять в непогоду под линией или приближаться к оборванному проводу менее чем на 8 метров смертельно опасно! Если вы заметили оборванный провод, следует выйти из 8-метровой зоны возможного поражения электрическим током «гусиным» шагом: ПЯТКА ШАГАЮЩЕЙ НОГИ, НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ ЗЕМЛИ, ПРИСТАВЛЯЕТСЯ К НОСКУ ДРУГОЙ НОГИ. О месте обрыва необходимо сразу же сообщить в Россети Сибирь по телефону: 8-800-1000-380. Будьте внимательны, берегите свою жизнь и жизнь близких!

Фото: ресурс eiectrik.info

https://www.rosseti-sib.ru

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.