«Россети Юг» в 1 квартале 2022 года увеличили расходы на ремонт и техобслуживание энергообъектов на 13 %

«Россети Юг» в 1 квартале 2022 года увеличили расходы на ремонт и техобслуживание энергообъектов на 13 %

«Россети Юг» в январе-марте текущего года направили на ремонт и техническое обслуживание электросетевого хозяйства в регионах присутствия 270,9 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы компании на эти цели выросли на 13 %.

В частности, финансирование ремонтных работ в Ростовской области составило 141,6 млн рублей (рост на 14 %), в Волгоградской – 72,7 млн рублей (рост на 31 %), Астраханской – 40,1 млн рублей, в Калмыкии – 16,6 млн рублей (рост на 12,5 %).

Энергетики выполнили текущий ремонт 282 трансформаторов и 486 выключателей на подстанциях 35-110 кВ. Также отремонтированы 66 км воздушных линий (ВЛ) электропередачи всех классов напряжения, проведены работы по усилению и замене 207 дефектных опор и 34 км провода, заменены более 2,8 тыс. изоляторов. Кроме того, расчищено 300 гектаров трасс ВЛ. Своевременное и качественное выполнение плановых объёмов работ по техническому обслуживанию и ремонту электросетевых объектов филиалов компании направлено на надежное электроснабжение потребителей, находящих в зоне ответственности, а также обеспечивает успешную подготовку к предстоящему отопительному сезону. Большой объем работ выполняется в удаленных и малых населенных пунктах для обеспечения надежного электроснабжения потребителей.

При формировании программы ремонтов и технического обслуживания на текущий год учитывалось состояние оборудования и его износ на текущий момент. Выполнение мероприятий позволяет поддерживать уровень надежности функционирования электросетевого оборудования с учетом наиболее повреждаемых элементов и объектов, времени доступности к ним для устранения повреждения.

Напомним, в 2022 году «Россети Юг» планируют направить на ремонт и техобслуживание энергообъектов более 1,9 млрд рублей.


https://rosseti-yug.ru

Регион:
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.