В «Пензаэнерго» подведены итоги борьбы с хищениями электроэнергии в 1 квартале 2022 года

В «Пензаэнерго» подведены итоги борьбы с хищениями электроэнергии в 1 квартале 2022 года

В 1 квартале 2022 года специалисты участков баланса и учета электроэнергии филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» выявили 31 случай безучётного потребления в объеме 131 тыс. кВт*ч. Наибольшее количество хищений – 19 случаев – зафиксировано на территории технологической ответственности Пензенского производственного отделения (ПО). Бригады контролеров, проводя проверки приборов учета у потребителей в населенных пунктах Бессоновского, Мокшанского района, выявили факты хищения электроэнергии в объеме 92 тыс. кВт*ч.

Значительный объем украденной электроэнергии был зафиксирован сотрудниками Каменского ПО. Контролерами Башмаковского, Белинского районов электрических сетей составлено 6 актов о безучетном энергопотреблении в объеме 21 тыс. кВт*ч.

Также в тройку лидеров по объемам выявленного безучетного потребления вошло Кузнецкое ПО. Энергетиками составлено 5 актов за украденные 15 тыс. кВт*ч.

Помимо этого, энергетики «Пензаэнерго» составили 7 актов о бездоговорном потреблении в объёме 20 тыс. кВт*ч.

Работа по проверке приборов учета абонентов частного сектора, на производственных объектах, по анализу сети на предмет выявления несанкционированного подключения и хищения электроэнергии ведется пензенскими энергетиками ежедневно. Ее основная задача – организовать соблюдение действующего законодательства в части потребления энергоресурсов и оплату за их потребление, а также обеспечить исправное функционирование приборов учета и участков электрической сети внутри населенных пунктов.

Специалисты филиала «Пензаэнерго» обращаются к жителям области с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону единого контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220 или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Конфиденциальность гарантирована.

86
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.