15 попыток незаконного потребления электроэнергии пресечено в Мордовии

15 попыток незаконного потребления электроэнергии пресечено в Мордовии

В марте сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» в ходе проведенных рейдов выявили 15 недобросовестных потребителей. Среди них два юридических лица в Ичалковском и Большеигнатовском районах. Общий объём похищенной электроэнергии составил 80,3 тыс. кВт*ч. Ущерб от противоправных деяний превышает 125 тыс. рублей.

В Рузаевском районе республики составлено шесть актов о безучетном потреблении. Два случая энерговоровства зафиксировано в Ичалковском районе. В обход приборов учета пользовались энергоресурсами также в Кочкуровском, Лямбирском, Ельниковском, Атюрьевском и Ардатовском районах. По всем фактам составлены акты, в органы правопорядка направлены соответствующие заявления. Нарушителям закона предстоит не только оплатить штрафы, но и возместить стоимость похищенной электроэнергии, которая будет рассчитана исходя из максимально возможного потребления в круглосуточном режиме с момента последней проверки.

Всего с начала года энергетики филиала «Мордовэнерго» пресекли 36 случаев энерговоровства. Нанесенный ущерб – около 179 тыс. рублей.

Вмешательство в работу электрических сетей может привести к выходу из строя электрооборудования, в том числе у соседей, возникновению пожара. Практика показывает, что хищения электричества проводятся с грубейшими нарушениями правил электробезопасности, что нередко приводит к травмам и летальным исходам не только среди самих злоумышленников, но и сторонних лиц.

Энергетики напоминают, что обо всех случаях хищения электроэнергии, самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу приборов учета нужно сообщать в единый контакт-центр «Россети Волга» 8-800-220-0-220 (круглосуточно) или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Анонимность гарантирована.

144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.