«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует подстанцию 220 кВ, выдающую мощность Яйвинской ГРЭС в Пермском крае

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует подстанцию 220 кВ, выдающую мощность Яйвинской ГРЭС в Пермском крае

Начались работы по оснащению подстанции 220 кВ «Горная» современными высоковольтными вводами. Это повысит надежность электроснабжения населенных пунктов Губахинского и Кизеловского районов Пермского края, где проживает более 70 тыс. человек, а также крупных промышленных потребителей.

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью силового и коммутационного оборудования. Они предназначены для подключения силовых трансформаторов, шунтирующих реакторов, баковых выключателей к шинам подстанций и линиям электропередачи. От технического состояния вводов напрямую зависит работоспособность основного оборудования подстанций и стабильное обеспечение потребителей качественной электроэнергией.

Взамен маслонаполненных вводов на подстанции будет установлено 5 современных вводов 110-220 кВ с RIP-изоляцией. Новые устройства изготовлены в России, они надежнее и проще в эксплуатации, не требуют частого технического обслуживания, обладают высокой механической и термической стойкостью. Срок их службы составляет не менее 30 лет.

В летние месяцы установка современных высоковольтных вводов запланирована также на подстанциях 220 кВ Пермского края – «Ирень» (Кунгурский район) и «Искра» (г. Добрянки).

Подстанция 220 кВ «Горная» трансформаторной мощностью 496 МВА участвует в схеме выдачи мощности Яйвинской ГРЭС. Среди крупных промышленных потребителей энергообъекта — тяговые подстанции Российской железной дороги, крупнейшие российские предприятия химической промышленности (производители метанола и его производных, кальцинированной и пищевой соды).


https://www.fsk-ees.ru

22:50
87
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.