Ульяновские энергетики проводят обследования электрооборудования

Ульяновские энергетики проводят обследования электрооборудования

За первый квартал 2022 года сотрудники службы изоляции и защиты от перенапряжений и испытаний (СИЗПИ) филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» провели 96 испытаний электрооборудования. В их числе 34 испытания на трансформаторных подстанциях 0,4/6/10 кВ, 62 испытания на подстанциях 110/35 кВ и 1484 испытания опорно-стержневой изоляции 110 кВ.

Максимальной точности и эффективности при проведении электрических испытаний и измерений энергетикам удается добиться благодаря использованию современных методов диагностики и высокотехнологичного оборудования. Наиболее эффективным бесконтактным методом диагностики состояния оборудования и сооружений без вывода их из работы является тепловизионный контроль. Тепловизионные обследования позволяют энергетикам определять даже незначительные дефекты посредством фиксации и преобразования инфракрасного излучения в видимый спектр.

Кроме того, в филиале функционирует современная высокоэффективная химико-хроматографическая лаборатория, осуществляющая анализ проб.Физико-химический и хроматографический анализы, проведенные на электронном оборудовании с применением новых методик и технологий, позволяют максимально точно определить любые отклонения от нормы и на ранних стадиях диагностировать медленно развивающиеся дефекты в трансформаторах.За три месяца сотрудники лаборатории провели 199 анализов проб трансформаторного масла.

Периодические испытания, измерения и обследования электрооборудования позволяют на ранних стадиях выявить дефекты и неисправности, тем самым, исключая риск повреждения дорогостоящего оборудования и возникновения нарушений электроснабжения в сетях. Все данные, полученные в ходе обследований, учитываются при формировании и корректировке ежегодных производственных программ.

158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.