«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала высоковольтное оборудование на ямальской подстанции 500 кВ «Муравленковская»

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала высоковольтное оборудование на ямальской подстанции 500 кВ «Муравленковская»

Завершены работы по замене двух высоковольтных вводов на автотрансформаторной группе подстанции 500 кВ «Муравленковская». Это повысит надежность электроснабжения потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, а также крупных промышленных потребителей региона – предприятий ПАО «Газпром» и «Роснефть».

Взамен маслонаполненных вводов на подстанции установлено 2 современных ввода с RIP-изоляцией. Новые устройства изготовлены в России, они надежнее и проще в эксплуатации. Срок их службы составляет не менее 30 лет.

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью силового и коммутационного оборудования. Они предназначены для подключения силовых трансформаторов, шунтирующих реакторов, баковых выключателей к шинам подстанций и линиям электропередачи. От технического состояния вводов напрямую зависит работоспособность основного оборудования подстанций и стабильное обеспечение потребителей качественной электроэнергией.

Подстанция «Муравленковская» общей трансформаторной мощностью 877 МВА снабжает электроэнергией южные районы Ямало-Ненецкого автономного округа, участвует в выдаче мощности крупных объектов генерации – Нижневартовской, Уренгойской ГРЭС, а также Сургутских ГРЭС -1,2.


https://www.fsk-ees.ru

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.