«Россети ФСК ЕЭС» усилила защиту сибирских подстанций от грозовых явлений

«Россети ФСК ЕЭС» усилила защиту сибирских подстанций от грозовых явлений

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала грозозащиту на 32 магистральных подстанциях Сибирского федерального округа, Забайкальского края и Республики Бурятия. Было установлено 485 современных устройств, предназначенных для защиты энергооборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений. Это обеспечило высокую надежность электроснабжения в весенне-летний период.

Современные устройства пришли на смену выработавшим ресурс вентильным разрядникам. Ограничители перенапряжения отечественного производства компактны, надежны в эксплуатации, устойчивы к атмосферным загрязнениям и адаптированы к суровому сибирскому климату. Их применение в грозовой период значительно снижает риск повреждения трансформаторов тока, выключателей, разъединителей и другого подстанционного оборудования.

Больше всего нового оборудования смонтировано в Красноярском крае. На 12 магистральных подстанциях установлено 183 ограничителя перенапряжения, что повысило надежность электроснабжения потребителей региона, включая ключевые объекты выдачи мощности Красноярской и Богучанской ГЭС.

Также установлено 52 устройства на ключевых центрах питания Хакасии: подстанциях 500 кВ «Абаканская», 220 кВ «Сора», «Туим» и «Абаза», питающих бытовых и промышленных потребителей республики, в том числе Сорский ферромолибденовый завод, Сорский ГОК, золотодобывающее предприятие «Коммунаровский рудник» и др.

Кроме этого, усилена грозозащита ключевых центров питания БАМа на севере Бурятии и в Забайкалье. На трех подстанциях установили 42 ограничителя перенапряжения.

12:53
104
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.