В вилюйской группе районов выполнят капитальный ремонт высоковольтной линии электропередачи

В вилюйской группе районов выполнят капитальный ремонт высоковольтной линии электропередачи

С 28 марта по 6 апреля 2022 года энергетики Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Вилюйского РЭС Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) выполнят капитальный ремонт ВЛ 110 кВ Л-104 «Сунтар – Нюрба – Верхневилюйск – Вилюйск», снабжающей электроэнергией вилюйскую группу районов Якутии.

ВЛ 110 кВ Л-104 «Сунтар – Нюрба – Верхневилюйск – Вилюйск» — линия 1972 года постройки в деревянном исполнении протяженностью около 400 километров. В рамках капитального ремонта на ней будут проведены масштабные работы по замене 95 АП-, П-образных опор на участке протяженностью 24 километра.

На период капитального ремонта ЛЭП электроснабжение будут обеспечивать Вилюйская, Верхневилюйская и Нюрбинская ДЭС с общей установленной мощностью 24,7 МВт.

Для части потребителей, которые не получают электроэнергию от ДЭС, ежедневно с 9.00 до 20.00 будет вводиться ограничение электроснабжения.

«Мы просим наших потребителей с пониманием отнестись к временным ограничениям, без которых невозможно проведение ремонтных работ. Они необходимы для повышения качества электроснабжения населённых пунктов. Основная часть ремонтных работ запланирована на весенний период, поскольку некоторые участки линий находятся в труднодоступных местах. С наступлением распутицы добраться до них будет невозможно. Единственное решение – выполнять ремонт в конце марта-начале апреля», — обращается к жителям вилюйской группы районов директор ЗЭС Алексей Старцев.

Пресс-служба Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»


https://yakutskenergo.ru

Теги:  ремонтвллэп
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.