«Россети ФСК ЕЭС» обновила фундаменты опор труднодоступного участка ЛЭП 500 кВ «Хабаровская – Комсомольская»

«Россети ФСК ЕЭС» обновила фундаменты опор труднодоступного участка ЛЭП 500 кВ «Хабаровская – Комсомольская»

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила три фундамента опор на системообразующей линии электропередачи 500 кВ «Хабаровская — Комсомольская». В результате повысится надежность транзита электроэнергии от генерирующих энергообъектов Дальнего Востока в северные и центральные районы Хабаровского края.

Дефектные фундаменты расположены на самых сложных участках линии электропередачи, проходящих через Сельгонские болота. Ремонты в заболоченной труднодоступной местности в теплое время года затруднены и возможны только при отрицательных температурах. Именно зимой есть возможность продвижения к месту проведения работ бульдозера, крана, автомобилей повышенной проходимости, а также доставки фундаментов и линейного персонала.

Линия электропередачи 500 кВ «Хабаровская – Комсомольская» является самой большой по протяженности ЛЭП 500 кВ в Дальневосточном регионе. Обеспечивает электроснабжение второго по величине города Хабаровского края – Комсомольск-на-Амуре, численностью более 300 тыс. человек.


https://www.fsk-ees.ru

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.