Александр Моор и Олег Петров подписали соглашение о сотрудничестве в целях надежного электроснабжения потребителей Тюменской области

Александр Моор и Олег Петров подписали соглашение о сотрудничестве в целях надежного электроснабжения потребителей Тюменской области

Генеральный директор компании «Россети Тюмень» Олег Петров обсудил в понедельник, 27 декабря, с губернатором Тюменской области Александром Моором приоритетные задачи в сфере развития электросетевого комплекса региона. Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие Правительства и системообразующего предприятия, нацеленное на обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей региона и развитие инвестиционного потенциала Тюменской области.

Стороны намерены сотрудничать в вопросах планирования развития территорий в части размещения электросетевых объектов, повышения надежности энергосистемы Тюменской области, реализации долгосрочной тарифной политики и создания сетей наружного освещения. Правительство региона и энергокомпания в рамках соглашения также продолжат совместную работу по выработке оптимальных решений для повышения доступности и сокращения сроков технологического присоединения.

Александр Моор поблагодарил «Россети Тюмень» за поддержку региона и выразил уверенность в том, что соглашение позволит реализовать важные инициативы в сфере электроэнергетики. В число совместных планов входят строительство в Тюмени трансформаторных подстанций и линий электропередачи для электроснабжения вводимого в строй жилья, отметил глава региона. Общая стоимость проекта превысит 54 млн рублей. Кроме того, планируется модернизация более 230 км электросетей для повышения надежности электроснабжения ряда населенных пунктов Тюменского района. Затраты на это составят более 948 млн рублей. А на реконструкцию высоковольтной линии для повышения надежности электроснабжения райцентра Уват и других населенных пунктов района будет направлено свыше 237 млн рублей.

«Тюменская область заинтересована в укреплении сотрудничества с электросетевой компанией для обеспечения устойчивого социально-экономического развития и повышения инвестиционной привлекательности региона», — резюмировал Александр Моор.

«Россети Тюмень» в следующем году планируют увеличить финансирование инвестиционной программы в Тюменской области практически втрое и направить в экономику региона 4,3 млрд рублей. По словам Олега Петрова, у компании есть взаимопонимание с властями по наиболее чувствительным направлениям и приоритетным задачам. «Вместе с Правительством Тюменской области мы синхронизируем планы развития территорий и сетевого комплекса. Совместная работа позволит повысить эффективность инвестиций и функционирования электроэнергетики. Важно, что существенные средства будут направлены именно на удовлетворение потребностей региона», — прокомментировал Олег Петров. 

https://www.te.ru

23:25
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика