ООО «Транснефть – Восток» завершило техническое перевооружение вдольтрассовых линий электропередачи в Иркутской области

ООО «Транснефть – Восток» завершило техническое перевооружение вдольтрассовых линий электропередачи в Иркутской области

ООО «Транснефть – Восток» завершило техническое перевооружение трех участков вдольтрассовых воздушных линий электропередачи (ВЛ-10 кВ) общей протяжённостью более 660 км.

Работы проводились на трассах магистральных нефтепроводов Красноярск – Иркутск и ВСТО с февраля текущего года в рамках программы технического перевооружения производственных объектов. Цель — повышение надёжности энергоснабжения линейных сооружений, средств электрохимической защиты и системы телемеханики трубопроводов.

Выполнена замена 3,5 км кабельных линий на современные, с изоляцией из сшитого полиэтилена. Кабельные линии отличаются высокой отказоустойчивостью, широким диапазоном эксплуатационных температур и длительным сроком службы.

На опорах ВЛ установлены более 160 новых линейных разъединителей. С целью исключения аварийных ситуаций, связанных с внешними воздействиями, высоковольтные линии были оснащены специальными средствами для защиты от грозовых перенапряжений, а также оборудованы птицезащитными устройствами.

Техническое перевооружение объектов энергетической инфраструктуры является одним из важных направлений деятельности по обеспечению высокого уровня экологической и промышленной безопасности производственных объектов ООО «Транснефть – Восток».

https://vostok.transneft.ru

21:35
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика