«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала системообразующий центр питания Удмуртии

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала системообразующий центр питания Удмуртии

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») обновила силовое оборудование подстанции 220 кВ «Ижевск». Проект стоимостью 231,5 млн рублей повысил надежность электроснабжения потребителей юго-востока Удмуртской Республики, а также транзита энергии от Воткинской ГЭС, Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Пермский края и Кировскую область.

На подстанции установлен современный автотрансформатор на 125 МВА вместо выработавшего свой ресурс агрегата аналогичной мощности. Новое оборудование произведено в России, срок его службы составляет не менее 30 лет.

Автотрансформатор оснащен высоконадежными вводами и автоматизированной системой мониторинга, позволяющей дистанционно контролировать техническое состояние и ключевые параметры работы. Кроме того, он оборудован энергоэффективной системой охлаждения, которая поможет снизить расход электроэнергии на собственные нужды.

Также в рамках проекта смонтированы новые панели релейной защиты на микропроцессорной базе. Работы произведены в условиях действующего центра питания без снижения надежности электроснабжения потребителей.
Общая трансформаторная мощность подстанции 220 кВ «Ижевск» составляет 250 МВА. 

https://www.fsk-ees.ru

20:51
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика